Oktober 13, 2016

Sun Life Financial Indonesia Membuka 5 Kantor Pemasaran Baru di Solo

Pembukaan 5 kantor pemasaran ini menegaskan komitmen Sun Life dalam menciptakan masa depan Indonesia yang lebih baik  melalui akses terhadap perlindungan kesehatan, jiwa dan kekayaan yang lebih baik untuk nasabah suburban

Solo, 13 Oktober 2016 - PT Sun Life Financial Indonesia (Sun Life), hari ini meresmikan empat kantor pemasaran konvensional dan satu kantor pemasaran syariah di Solo, kota dengan populasi terpadat kedua di Propinsi Jawa Tengah. Seluruh kantor pemasaran konvensional Sun Life terletak di lokasi strategis, yaitu di Solo Baru, Honggowongso, Kepatihan, dan Adi Sucipto, serta kantor pemasaran syariah berlokasi di Kartasura.

Seluruh kantor pemasaran baru dilengkapi dengan ruang latihan, ruang administrasi, ruang kerja untuk para agen dan pimpinannya, serta ruang rapat yang nyaman. “Sebagai ahli dalam perlindungan kesehatan, jiwa, dan kekayaan yang berkomitmen untuk membantu menciptakan masa depan yang lebih baik bagi Indonesia, kami melihat Kota Solo sebagai sebuah peluang luar biasa untuk memperluas jangkauan kami di wilayah penyangga kota,” ujar Elin Waty, Presiden Direktur Sun Life Financial Indonesia.

Solo, sebagai pusat kebudayaan Jawa dan destinasi wisata yang berkembang pesat, merupakan salah satu kota yang menjanjikan di Jawa Tengah. Menurut Kementerian Pariwisata, jumlah pengunjung Kota Solo melonjak hingga 30% pada kuartal pertama di tahun 2016, jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Selain itu, Data dari Badan Pusat Statistik pun mengungkapkan bahwa angka harapan hidup di Kota Solo meningkat sebesar 5,84% dari 72,75 tahun pada 2013 menjadi 77 tahun pada 2015. Potensi ekonomi Kota Solo yang besar karena ditopang oleh industri pariwisata, dikombinasikan dengan semangat akan hidup sehat, menjadikan Kota Solo sebagai kota yang ideal bagi Sun Life dan keahliannya.

“Sun Life memiliki pengalaman lebih dari 20 tahun di Indonesia dan kami percaya bahwa kami dapat menjawab kebutuhan akan perlindungan kesehatan, jiwa, dan kekayaan yang terus meningkat melalui kantor pemasaran baru kami,” ujar Elin Waty. “Sun Life secara unik mengombinasikan agen terbaik, produk yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat, serta kantor pemasaran unggulan untuk memberikan pengalaman tak terlupakan bagi nasabah di wilayah penyangga kota, sekaligus menyediakan akses yang lebih baik akan informasi dan pelayanan asuransi bagi masyarakat Indonesia.”

Baru-baru ini, Sun Life meluncurkan kantor pemasaran barunya di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat. Sun Life memiliki 9,672 agen dan 106 kantor pemasaran konvensional dan 55 kantor pemasaran syariah yang mempermudah perusahaan untuk menyediakan layanan yang lebih baik untuk nasabah yang tersebar di 69 kota di Indonesia.

Berikut adalah lokasi kantor pemasaran baru Sun Life di Solo:

• Agen Solo Raya, Jl. Ir. Soekarno no. 88 A, Solo Baru, Kabupaten Sukoharjo
  • Agen Solo Honggowongso, Jl. Honggowongso 78 A, Solo
  • Agen Solo Kepatihan, Jl. Arifin no. 10 RT 06, RW 03, Kel: Kepatihan Kulon, Kec: Jebres Surakarta, Jawa Tengah
  • Agen Solo Adi Sucipto, Jl. Adi Sucipto no. 56B Solo
  • Agen Solo Kartasura, Komp Ruko Kartasura Village, Jl. Slamet Riyadi, RT 01, RW 02, Tegal Bamban no. 07 Kel & Kec Kartasura, Kab Sukoharjo

Sun Life Financial Indonesia merupakan anak usaha yang sepenuhnya dimiliki oleh Sun Life Financial. Sun Life Financial Indonesia menawarkan aneka produk perlindungan dan pengelolaan kekayaan, mulai dari asuransi jiwa, asuransi pendidikan, asuransi kesehatan, hingga perencanaan pensiun. Sun Life Financial Indonesia bermitra dengan lembaga keuangan nasional dan multi nasional yang terkemuka untuk menjalankan strategi yang tersebar melalui berbagai jalur dan menyediakan akses yang lebih luas untuk solusi asuransi. Kunjungi website kami di www.sunlife.co.id.

2. “Excellent Service Experience Award 2016” dari Carre CCSL (Center for Customer Solutions & Loyalty).
  4. Meraih predikat “Excellent” untuk penghargaan Customer Service Email Centres kategori.
  5. Industri Asuransi dari CARRE Center for Customer Satisfaction & Loyalty Company dalam penghargaan “Contact Centre Service Excellent 2016”.
  6. Meraih predikat “Excellent” untuk penghargaan Call Centres untuk kategori Industri Asuransi Kesehatan dan Jiwa dari CARRE Center for Customer Satisfaction & Loyalty Company dalam penghargaan “Contact Centre Service Excellent 2016”.
  7. Meraih predikat “Best Family Takaful Provider Indonesia 2015” dari Global Banking dan Finance Review Awards.
  8. Meraih HR Asia Best Companies to Work for in Asia 2015. Para juri HR Asia Best Companies to Work for in Asia Awards terdiri dari para pakar industri, akademisi, jurnalis, dan perwakilan pemerintah.
  9. “Bronze Award” dalam ajang bergengsi The 8th Annual Global CSR Awards 2016 untuk kategori“Excellence in Provision of Literacy & Education Award untuk Perusahaan dengan Kapitalisasi Pasar Kurang dari USD1 Miliar”.
  10. Meraih predikat “Sangat Bagus” untuk kategori perusahaan asuransi jiwa dengan premi lebih dari Rp 1 triliun dari majalah Infobank.
  11. Meraih predikat “Best Takaful Company Indonesia 2016” dari Global Business Outlook Award.